mobile_navigation

CONTACT US

FORWARD

contact_btn contact_btn

개인정보 취급방침

LORDFILED 쇼핑몰 개인정보취급방침

원칙적으로 LORDFILED 쇼핑몰은 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

① LORDFILED 쇼핑몰의 이용약관을 위배하거나 LORDFILED 쇼핑몰의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우 ② 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우 ③ 주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우 ④ 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우 (LORDFILED 쇼핑몰 이용약관 제17조 참조)

쿠키의(Cookie) 운영

쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 고객님이 LORDFILED 쇼핑몰에 로그온한 상태에서 고객님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 고객님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

기술적, 관리적 대책

① 기술적 대책 LORDFILED 쇼핑몰은 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. - LORDFILED 쇼핑몰은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. - LORDFILED 쇼핑몰은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책 - LORDFILED 쇼핑몰은 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로ㅌ운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. - 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다. - LORDFILED 쇼핑몰은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 LORDFILED 쇼핑몰은 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

개인 정보 열람과 정정 및 철회

고객님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 LORDFILED 쇼핑몰의 "개인정보변경" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능합니다. 개인정보 동의 철회는 LORDFILED 쇼핑몰 운영자메일(webmaster@lordfield.com) 또는 고객센터(전화 031-339-8989)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 삭제되며, 고객님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다.

개인 아이디와 비밀번호 관리

고객님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만이 사용하도록 되어 있습니다. LORDFILED 쇼핑몰의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 고객님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 LORDFILED 쇼핑몰이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

타인의 개인정보를 도용하여 고객님 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

14세 미만 아동의 회원가입제한

LORDFILED 쇼핑몰은 만 14세 미만 아동의 고객가입은 받고 있지 않습니다.

미성년자의 거래에 관한 계약 체결 및 취소

미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 그 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.

고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2013년 5월 20일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전 홈페이지의 공지사항 란을 통해 고지할 것입니다. - 개인정보취급방침 시행일자 : 2013년 5월 20일

개인정보 관리 책임자

LORDFILED 쇼핑몰은 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자 및 담당부서를 아래와 같이 지정합니다.

① 개인정보관리책임자 - 성명 : LORDFILED 정석원 - 전화번호 : 031-339-8989(대표상담) - 이메일 : webmaster@lordfield.com

② 개인정보담당부서 - 성명 : LORDFILED 정석원 - 전화번호 : 031-339-8989(대표상담) - 이메일 : webmaster@lordfield.com 기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr 전화 1336)에서 하실 수 있습니다.

개인정보 위탁처리

서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보를 위탁업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. - 수탁자, 수탁범위, 공유정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시 - 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관

사업영역
수탁자 수탁범위 공유정보
로젠택배
· 주문상품의 배송
· 주문정보, 배송정보
주식회사 디자이너스코리아
· 전산시스템 구축 및 유지보수
· 고객정보, 주문정보, 배송정보
나이스신용평가정보(주)
· 실명인증/본인확인
· 고객정보